Recette

Calzone à la Ricotta

Calzone à la Ricotta - Galbani
Preparazione

Commencez par allumer votre four et laissez-le préchauffer à 250° Celsius.

Étalez la pâte jusqu’à obtenir un cercle d’environ 30 cm de diamètre afin d’avoir assez d’espace pour y placer une grande quantité de garniture.

Appliquez la ricotta Galbani sur la moitié de votre pâte et repliez-la sur elle-même afin de former un chausson. Prenez soin de bien coller les bords afin que la calzone puisse gonfler durant la cuisson sans s’ouvrir. Cela évitera également que la garniture ne coule.

Équipez-vous d’un plat ou d’une plaque de cuisson en vous assurant qu’il soit assez grand afin de pouvoir contenir la pizza calzone. Couvrez-en le fond à l’aide de papier sulfurisé.

Laissez cuire votre pizza calzone pendant une quinzaine de minutes. Elle devrait alors obtenir une jolie couleur dorée.

Une fois la cuisson terminée, disposez votre calzone maison sur une planche ou dans une grande assiette.

Recouvrez votre préparation à l’aide du jambon et des feuilles de roquette.

Coupez en deux vos tomates cerises et découpez de fines tranches dans votre bloc de mozzarella Galbani.

Ajoutez sur votre calzone maison les morceaux de tomates et de fromages découpés lors de l’étape précédente.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

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