Recette

Rouleaux d’Aubergines au Four

Rouleaux d’Aubergines au Four - Galbani
Preparazione

Vous cherchez des recettes d’aubergines faciles à réaliser, mais savoureuses ? Cette recette facile d’aubergine au four ne peut que vous plaire. Sa préparation ne prend pas beaucoup de temps. Une recette simple et rapide à concocter chez vous, parfaite si vous êtes en quête d’idées pour un menu végétarien.

Pour réaliser votre recette d’aubergines cuites au four, lavez les aubergines à l’eau claire avant de les découper en fines tranches dans le sens de la longueur. Choisissez de préférence de grosses aubergines, vous obtiendrez ainsi une plus grosse tranche, mieux que les petites aubergines.

Faites-les frire une par une dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive, égouttez-les et épongez-les à l’aide de papier absorbant. Salez.

Préparez l’assaisonnement : lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et passez-les à la poêle pendant une dizaine de minutes à feu moyen avec une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, quelques feuilles de basilic, la gousse d’ail, quelques brins de thym, du sel. N’oubliez pas le tour de moulin à poivre pour parfaire le tout.

Préparez la farce. Dans un récipient, mélangez la ricotta Galbani avec la mozzarella coupée en dés, la chapelure, 50gr de Grana Padano D.O.P Galbani, la noix de muscade. Salez et poivrez. Vous pouvez utiliser de la fleur de sel si vous le souhaitez. Notez que vous pouvez aussi choisir un autre fromage. La fourme d’Ambert, le fromage blanc ou encore le fromage de chèvre peuvent servir pour confectionner la farce.

Sur chaque tranche d’aubergine, mettez une petite cuillère de farce et roulez la tranche afin d’obtenir un rouleau.

Dans un plat à four huilé avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, mettez les rouleaux les uns à côté des autres et versez sur le dessus les tomates passées à la poêle.

Saupoudrez de Grana Padano D.O.P Galbani et mettez au four à 180° pendant 20 minutes environ.

L'astuce Miamissimo

Cette façon de préparer l’aubergine au four peut se décliner en plusieurs variantes. Le caviar d’aubergines est parfait pour accompagner des plats de veau ou de poissons. Vous pouvez aussi étaler ce caviar d’aubergine sur des tartines de pain et servir ces dernières au moment de l’apéritif.

Pour réaliser ce caviar fait maison, faites cuire l’aubergine au four, puis récupérez la chair. Ajoutez du sel et du jus de citron et laissez reposer les caviars au frais pendant au moins deux heures avant de servir. Pour parfumer et décorer ce délice, utilisez quelques feuilles de persil ou de coriandre.

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