Recette

Tiramisù aux Speculoos

Tiramisù aux Speculoos - Galbani
Preparazione

Préparez une tasse de café et laissez-la refroidir.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un bol, mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet les jaunes avec les deux sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez le mascarpone Galbani et continuez à battre pour obtenir une crème bien homogène.

Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige ferme avec un pincée de sel.

Incorporez délicatement la préparation à base de mascarpone Galbani.

Nappez le fond de quelques pots avec cette crème puis trempez les spéculoos dans le café noir avant de les émiettez sur la crème.

Recouvrez-les à nouveau d’une couche de crème et répétez l’opération une seconde fois.

Laissez prendre 12 heures. Avant de servir, saupoudrez votre tiramisù de poudre de cacao avec une petite passoire à thé.

Bonne dégustation !

Variantes :

Le Tiramisu se décline suivant vos envies mais aussi selon vos goûts. Vous pouvez donc remplacer les spéculoos par des biscuits cuillères, des boudoirs ou même des morceaux de cake pour le rendre gourmand.

Pour suivre les saisons, ajoutez des morceaux de fruits à votre dessert comme des fruits rouges en été, des poires ou des pommes en automne, des marrons en hiver et des clémentines au printemps. Vous proposez à vos invités un tiramisù rafraîchissant qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Quelque soit la recette que vous choisissez, les étapes ne changent pas. Vous retrouverez à la fin la superposition d’une couche de biscuits trempés dans du café fort, d’une crème de mascarpone, de morceaux de fruits ou coulis (suivant ce que vous avez décidez) et du cacao en poudre sucré pour terminez la présentation.

 

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