Recette

Le Véritable Risotto

Le Véritable Risotto - Galbani
Preparazione

Dans une casserole, faites bouillir le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et laissez frémir pendant toute la préparation du risotto.

Épluchez l’oignon et émincez le. Faites le revenir dans une poêle antiadhésive ou une sauteuse, sur feu vif avec un filet d’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce qu’il colore légèrement.

Ajoutez ensuite le riz et faites-le rissoler pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

L'astuce Miamissimo

Les chefs préconisent l’utilisation d’un riz à risotto, c’est-à-dire du riz Arborio ou Carnaroli.

Une fois le riz nacré, mouillez-le avec le vin blanc sec tout en continuant à mélanger. L’alcool doit être complètement évaporé avant d’ajouter deux louches de bouillon bien chaud.

Remuez toujours et attendez que le riz ait fini d’absorber tout le liquide pour en rajouter une louche. Continuez ainsi jusqu’à la cuisson complète du riz.

Comptez une vingtaine de minutes à peu près pour la cuisson. Le riz est cuit quand il est moelleux.

A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu. Ajoutez une bonne quantité de Parmigiano Reggiano, une noix de beurre, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Votre risotto est prêt !

Variantes : Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d’autres ingrédients à votre risotto. En période hivernale, les champignons sont très appréciés ainsi que certains légumes tel que la courge ou le potiron. Au printemps et en été, un risotto aux asperges est une véritable merveille. N’hésitez pas à incorporez de la viande dans votre recette. Le poulet et les champignons font un mariage savoureux tandis que la jambon préfère se mêler au fromage. Il faut savoir que le risotto n’est pas seulement un plat salé puisque vous pouvez le réaliser en version sucrée, avec par exemple des fraises pour surprendre vos invités.

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