Recette

Les Véritables Spaghetti à la Bolognaise

Les Véritables Spaghetti à la Bolognaise - Galbani
Preparazione

Épluchez et émincez les oignons.

Faites les revenir à feu vif dans une poêle anti-adhésive ou une sauteuse avec un filet d’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

Ajoutez la viande hachée (viande bœuf hachée ou chair à saucisse), sel et poivre et faites la cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Versez ensuite les tomates pelées et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 35 minutes tout en remuant . Vous pouvez aussi faire votre sauce tomate maison et ajouter du basilic pour plus de goût !

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer une grande quantité d’eau salée avec un peu d’huile jusqu’à la porter à ébullition.

Plongez les spaghettis dans cette eau bouillante pendant le temps moyen indiqué sur le paquet.

Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et disposez-les dans des assiettes creuses sans attendre.

Versez la sauce bolognaise sur les pâtes et saupoudrez de parmesan râpé. À table !

L'astuce Miamissimo

Pour une pâte à la bolognaise au top, choisissez une viande de bœuf de bonne qualité, ou encore un mélange de bœuf et de jambon hachés. Un cube de bouillon est un bon moyen pour une cuisine plus savoureuse.

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate dans la sauce, mais aussi différentes herbes telles que de l’origan, du thym, du persil, une feuille de laurier, du basilic ou encore du piment de cayenne.

Pensez à rajouter également une ou deux gousses d’ail à la sauce tomate et un morceau de sucre pour éviter qu’elle soit trop acide. Vous pouvez également mélanger à la sauce un peu de vin rouge (1 demi verre) avant cuisson pour enrichir encore la saveur de cette sauce.

Certains apprécie aussi la précence de carrottes (éviter celle en boîte) et de céleri branche à ajouter avant la première étape.

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