Recette

Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon

Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon - Galbani
Preparazione

Retirez la tige des épinards, lavez-les, puis coupez-les en lamelles de 1 cm.

Pelez les oignons et émincez-les finement. Versez un filet d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant souvent, puis ajoutez les épinards, les herbes, le sel et le poivre.

Tournez régulièrement, laissez mijoter 2 minutes et tournez encore avant de retirer du feu, puis laissez refroidir. Apportez plus de goût à votre préparation avec une gousse d’ail hachée.

Pour la seconde étape, écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le piment et le Grana Padano D.O.P Galbani. Battez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène, salez, poivrez, puis incorporez la préparation aux herbes, le jambon découpé en petites tranches et mélangez. Pensez ensuite à préchauffer le four à 180°C.

Étalez un pâte brisée au fond d’un moule à quiche. Coupez ce qui dépasse et piquez la pâte avec une fourchette.

Versez la preparation sur la pâte brisée.

Quadrillez la surface par des bandes de pâte coupées d’une largeur identique.nn     8. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Simple et rapide à préparer. C’est le plat idéal à réaliser à la maison pour bien manger, les jours où on ne dispose pas d’assez de temps pour cuisiner. Grâce au mariage des ingrédients, ce plat vous donnera l’eau à la bouche.

L'astuce Miamissimo

Pour une variante légère et végétarienne, saisissez des épinards et des champignons découpés en tranche dans un mélange de beurre et d’huile. Hors du feu, ajoutez 2 œufs entiers et deux tasses de lait ou de crème liquide. Terminez par de petits morceaux de mozzarella ou de fromage de chèvre.

Si vous avez un moule à tarte, foncez la pâte brisée au fond du moule, puis piquez-la à l’aide d’une fourchette. Versez-y la garniture que vous pouvez agrémenter de jambon blanc, de viande de porc cuite, de poulet ou encore d’asperges.

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