Recette

Petits flans d’artichauts

Petits flans d’artichauts - Galbani
Preparazione

Commencez par nettoyer et égoutter soigneusement les artichauts, épluchez-les puis découpez leur cœur en petits morceaux. Épluchez ensuite votre oignon puis découpez-le en fines lamelles.

Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180° (thermostat 6/7).

Dans une première casserole, versez une généreuse quantité d’eau puis portez-la à ébullition en y ajoutant vos cubes de bouillon.

Munissez-vous d’une seconde casserole, ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché.

Une fois l’oignon revenu, ajoutez dans votre casserole les morceaux d’artichauts puis laissez cuire à couvert et à feu doux pour une durée d’environ 15 à 20 minutes en prenant soin d’y ajouter quelques louches de bouillon régulièrement.

Une fois la cuisson terminée, versez le tout dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Incorporez maintenant la sauce béchamel à votre crème d’artichauts puis ajoutez le Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ainsi que les 3 oeufs. Mélangez à nouveau.

Huilez le fond et les bords des ramequins puis versez-y votre préparation.

Enfournez les ramequins puis laissez cuire votre réalisation pour une durée d’environ 40 minutes. Laissez refroidir quelques instants puis servez.

L'astuce Miamissimo

N’hésitez pas à varier de la recette originale afin de créer des flans qui vous ressemblent. Vous pourrez ainsi ajouter quelques morceaux de thon ou de jambon à votre préparation par exemple. Des morceaux des légumes de votre choix peuvent également être ajoutés à cette recette.

Afin d’ajouter un peu de croquant à votre préparation, n’hésitez pas à y ajouter quelques amandes.

Et pour parfaire la décoration de vos Petits flans d’artichauts, n’hésitez pas à les saupoudrer de quelques feuilles de persil préalablement et finement hachées.

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