Recette

Boulettes aux légumes

Boulettes aux légumes - Galbani
Preparazione

Choisissez de belles aubergines bien fraîches, et coupez-les en petites lamelles, puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile, du persil et de l’ail, ou accessoirement des oignons. Lorsque le mélange est bien cuit, laissez refroidir et ajoutez la ricotta.

Incorporez ensuite l’œuf, le sel ainsi que le Grana padano D.O.P. Galbani et ajoutez-y quelques cuillères de chapelure. Mélangez le tout de manière à obtenir une préparation bien compacte afin de former de grosses boules que vous ferez passer dans la chapelure.

Enfin, déposez les boulettes dans la poêle, dans une huile très chaude afin de les frire. Vous pouvez les déguster aussi bien chaudes que froides.

Cette recette très simple qui ne nécessite que très peu de temps peut se décliner de plusieurs manières, en remplaçant les aubergines, selon la saison, par des carottes, des courgettes ou même des épinards bien verts pour les plus téméraires. Vous pouvez également varier les accompagnements selon vos envies en choisissant de la purée, du riz, ou encore des spaghettis puisque cette préparation peut se marier avec tout. Vous pouvez même aller jusqu’à changer les ingrédients principaux en y incorporant par exemple de la coriandre ou en optant plutôt pour du parmesan à la place de la ricotta.

L’ajout d’autres saveurs comme le safran ou le cumin relèvera considérablement le goût de vos boulettes de légumes.

La différente cuisson des légumes peut améliorer la recette. Le poivron est meilleur grillé que cuit à l’eau par exemple. Ainsi, presser les aubergines après la cuisson les rend meilleurs à la dégustation.

L’ajout d’autres saveurs comme le safran ou le cumin relèvera considérablement le goût de vos boulettes de légumes.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’êtes pas végétarien, vous pouvez ajouter une dose de protéine à la recette en essayant les boulettes de bœuf aux légumes. Émincez vos légumes et placez-les de côté. Mettez de la viande hachée de bœuf ou de porc dans un bol. Ajoutez-y la chapelure, un œuf, 2 cuillères à soupe de farine, les légumes et les assaisonnements de votre choix. Réalisez les boulettes dans la paume de vos mains. Faites-les dorer dans un filet d’huile.

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